Приготовленный в сифоне кофе удивит даже искушенных кофейных гурманов. Он поражает удивительно мягким вкусом и многообразием оттенков вкуса и аромата. Мы рекомендуем готовить в сифоне только самые лучше сорта кофе, чтобы в полной мере насладиться изысканным напитком.
Поставьте чистый сифон на стол, подготовьте горелку. Хорошо смочите фильтр теплой водой и вставьте в сифон.
Залейте желаемое количество воды в нижнюю колбу сифона. На каждые 20-25г кофе мы рекомендуем брать 300 мл воды. Зажгите пламя под колбой сифона. После того как вода под давлением поднялась в верхнюю колбу, уменьшите пламя. Это нормально, если в нижней колбе сифона осталось небольшое количество воды.
Для получения оптимального результата важно использовать кофе равномерного помола. Для этого мы рекомендуем воспользоваться хорошей жерновой кофемолкой, потому что ножевые кофемолки не позволяют достичь качественного равномерного помола, который является необходимым условием для получения насыщенного напитка с большим количеством вкусовых нюансов. Размер помола для сифона сильно зависит от личных предпочтений, мы советуем начать эксперименты со среднего помола. Чем мельче помол, тем плотнее получается напиток.
Вам понадобится 20-25 грамм свежемолотого кофе на каждые 300 мл воды. Засыпьте кофе в верхнюю колбу сифона и аккуратно перемешайте специальной лопаткой. Засеките время.
По истечению 1 минуты и 10 секунд выключите горелку под сифоном.
Еще раз плавно перемешайте кофе в течении нескольких секунд. Мы рекомендуем сделать 10 вращательных движений.
Из-за разницы давлений кофе начинает просачиваться в нижнюю колбу, процесс сопровождается активным бурлением и занимает около минуты. Вы узнаете, что кофе готов по его характерному пузырению и образованию купола из кофе-гущи в верхней колбе.
Для получения оптимального результата дайте кофе немного остыть и разлейте его по чашкам. Пришло время насладиться великолепным кофе из сифона.