Иллюстрированная инструкция приготовления кофе в сифоне (габете)

Сентябрь 18, 2014

Приготовление кофе в сифоне (габете)

 

Приготовленный в сифоне кофе удивит даже искушенных кофейных гурманов. Он поражает удивительно мягким вкусом и многообразием оттенков вкуса и аромата. Мы рекомендуем готовить в сифоне только самые лучше сорта кофе, чтобы в полной мере насладиться изысканным напитком.

ШАГ 1: ПОДГОТОВЬТЕ ФИЛЬТР И СИФОН

Приготовление кофе в сифоне (габете). Шаг 1.

Поставьте чистый сифон на стол, подготовьте горелку. Хорошо смочите фильтр теплой водой и вставьте в сифон.

ШАГ 2: ЗАЛЕЙТЕ ВОДУ В СИФОН

Приготовление кофе в сифоне (габете). Шаг 2.

Залейте желаемое количество воды в нижнюю колбу сифона. На каждые 20-25г кофе мы рекомендуем брать 300 мл воды. Зажгите пламя под колбой сифона. После того как вода под давлением поднялась в верхнюю колбу, уменьшите пламя. Это нормально, если в нижней колбе сифона осталось небольшое количество воды.

ШАГ 3: ПОМЕЛИТЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ

Приготовление кофе в сифоне (габете). Шаг 3.

Для получения оптимального результата важно использовать кофе равномерного помола. Для этого мы рекомендуем воспользоваться хорошей жерновой кофемолкой, потому что ножевые кофемолки не позволяют достичь качественного равномерного помола, который является необходимым условием для получения насыщенного напитка с большим количеством вкусовых нюансов. Размер помола для сифона сильно зависит от личных предпочтений, мы советуем начать эксперименты со среднего помола. Чем мельче помол, тем плотнее получается напиток.

ШАГ 4: ЗАСЫПЬТЕ КОФЕ В ВЕРХНЮЮ КОЛБУ

Приготовление кофе в сифоне (габете). Шаг 4.

Вам понадобится 20-25 грамм свежемолотого кофе на каждые 300 мл воды. Засыпьте кофе в верхнюю колбу сифона и аккуратно перемешайте специальной лопаткой. Засеките время.

ШАГ 5: ВЫКЛЮЧИТЕ ГОРЕЛКУ

Приготовление кофе в сифоне (габете). Шаг 5.

По истечению 1 минуты и 10 секунд выключите горелку под сифоном.

ШАГ 6: ПЕРЕМЕШАЙТЕ КОФЕ

Приготовление кофе в сифоне (габете). Шаг 6.

Еще раз плавно перемешайте кофе в течении нескольких секунд. Мы рекомендуем сделать 10 вращательных движений.

ШАГ 7: ДАЙТЕ КОФЕ ОПУСТИТЬСЯ В НИЖНЮЮ КОЛБУ

Приготовление кофе в сифоне (габете). Шаг 7.

Из-за разницы давлений кофе начинает просачиваться в нижнюю колбу, процесс сопровождается активным бурлением и занимает около минуты. Вы узнаете, что кофе готов по его характерному пузырению и образованию купола из кофе-гущи в верхней колбе.

ШАГ 8: РАЗЛЕЙТЕ КОФЕ ПО ЧАШКАМ

Приготовление кофе в сифоне (габете). Шаг 8.

Для получения оптимального результата дайте кофе немного остыть и разлейте его по чашкам. Пришло время насладиться великолепным кофе из сифона.

В процессе приготовления кофе мы использовали: