Каждый ценитель кофе знает, что в сердце кофемолки рождается напиток богов. Ведь именно кофейная мельница является одним из основных секретов приготовления по настоящему вкусного кофе. Поэтому давайте вместе разберемся в кофемолках.
Многие из вас уже знают. Кофемолки бывают ручными и электрическими, ножевыми и жерновыми. На самом деле комбинаций всего три: ручная жерновая, электрическая ножевая (роторная) и электрическая жерновая. Давайте рассмотрим каждый из типов.
Жерновые кофемолки перетирают кофе, ножевые (роторные) - рубят. Жерновые кофемолки работают по принципу мельницы – зерно, попадая между жерновами, дробится и перетирается на мелкие частицы. Ножевые кофемолки измельчают зерна по принципу блендера. На дне емкости кофемолки на большой скорости крутятся ножи, которые разрубают продукты.
Ручные кофемолки работает по следующему принципу: загружаем зерна, крутим ручку и получаем молотый кофе. Следует учесть, что помол одной порции кофе занимает от 1 до 6 минут.
С электрическими кофемолками всё еще проще. Загружаем зерна, нажимаем кнопку и получаем молотый кофе. Помол одной порции кофе занимает меньше минуты.
Тем, кто хочет измельчать специи или сахар. Лично я никогда не стану использовать ножевую кофемолку для помола кофе. Почему? Всё очень просто. Ножевая кофемолка рубит кофе, тем самым нарушая структуру зерна. На выходе получаются неравномерные частицы - от пыли до достаточно крупных. Кроме того, роторные кофемолки работают на очень высокой скорости, в результате чего зерна нагреваются и выделяются эфирные масла. В результате чего кофе теряет вкусовые нюансы и есть вероятность, что напиток будет горчить.
Всем у кого есть электричество и место на кухне.