Aeropress: Эволюция

15.02.2017
покупателя Ада
Aeropress: Эволюция

В июле 2014 года компания Аэроби начала изготавливать Аэропресс из полипропилена. Это означает, что все детали кофеварки, за исключением резиновой прокладки, стали изготовляться из материала, отличающегося повышенной прочностью и не содержащего опасного для здоровья бисфенола А (BPA). Но так было не всегда. Внешний вид Аэропресса и материалы из которых он изготавливался менялись со временем.

Как изменялся Аэропресс со временем?

Не смотря на то, что на протяжении всего существования дизайн и размер Аэропресса не изменялся, материалы из которых изготовлена кофеварка претерпели изменения несколько раз. Впервые, компания Аэроби запустила производство Аэропресса в 2005 году. В качестве материала был выбран прозрачный поликарбонат с красивым голубоватым оттенком. В то время компания не знала о том, что химическое соединение бисфенол А (BPA) несет в себе угрозу для здоровья человека.

После того как информация о вреде BPA для здоровья достигло руководство Аэроби, были проведены исследования, которые показали, что использующийся для производства Аэропрессов поликарбонат содержит BPA. Исследования также показали, что в процессе приготовления кофе химическое соединение бисфенол А в кофе не попадает. Но руководство уже приняло решение, изготавливать кофеварку из материала, не содержащего опасного BPA. Так в 2009 году Аэропрессы стали производится из сополиэстера. Изначально, Аэроби использовало прозрачный сополиэстер. В сентябре 2010 года Аэропрессы стали выпускаться из сополиэстера с дымчатым оттенком, поскольку опрос показал, что именно этот цвет предпочитают покупатели.

В январе 2014 года компания Аэроби изменила цвет разметки на Аэропрессе с голубого на золотой. А также стала печатать слово AeroPress на цилиндре. Это позволило сделать кофеварку более запоминающейся - покупателям стало проще отличить настоящий Аэропресс от подделок.

В июле 2014 года Аэроби отказалась от сополиэстера в пользу полипропилена. Выбор материала был обусловлен тем, что он долговечнее и прочнее сополиэстера. А качество Аэропресса - на первом месте. Поэтому более прозрачный сополиэстер уступил место более прочному полипропилену. Спустя несколько месяцев выяснилось, что золотистая разметка на цилиндре стирается, поскольку полипропилен более скользкий по сравнению с сополиэстром. В марте 2015 года Аэроби была вынуждена отказаться от золотой разметки в пользу бежевой, подобранной специально для полипропилена. Примерно в это же время компания сделала материал, из которого изготовлены кофеварки, более светлым, учтя пожелания покупателей.

Вот и конец долгого пути, пройдя который Аэропресс стал таким, каким мы его знаем и любим сегодня. Все изменения показывают, что компания Аэроби по настоящему заботится о своих покупателях и постоянно работает над улучшением своих продуктов.

А как насчет Аэропресса из стали или стекла?

Последнее время наши покупатели часто спрашивают нас не планирует ли Аэроби сделать Аэропресс из стекла или металла. На данный момент у компании нет таких планов, поскольку стекло - это очень хрупкий материал, который весит больше пластика и быстрее нагревается. А металл - это слишком тяжелая и дорогая альтернатива полипропилену.

И напоследок про подделки.

Дорогие друзья, опасайтесь подделок Аэропресса! Последнее время нам приходит много жалоб, что люди напарываются на подделку, заказав Аэропресс где-то в сети (например, на алиэкспресс). Специально для вас мы написали статью про то как отличить оригинал от подделки. Почему это так важно? Подделка произведена не в США, а в Китае из пластика, который содержит химическое соединение бисфенол А и несет в себе угрозу для здоровья человека.

. Кстати, ценой подделка и оригинал практически не отличаются и очень похожи на вид. Поэтому покупая Аэропресс в непроверенных магазинах вы рискуете приобрести за те же деньги недолговечную и опасную подделку.

*Крупную версию фотографии эволюции Аэропресса можно посмотреть тут.