Aeropress: осторожно подделка!

11.01.2017
покупателя Ада Фокс
Aeropress: осторожно подделка!

Осторожно! В Москве появились искусные китайские подделки популярной кофеварки Аэропресс! Подделки очень похожи на оригинал, но произведены не в США, а в Китае из опасного для здоровья пластика. В этой статье я расскажу как отличить подделку от оригинала. Поехали.

Как отличить подделку?

1. Цена - не показатель!

К сожалению, цена в данном случае не является показателем. Ловкие предприниматели ввезли подделки очень похожие на оригинал и продают их по сходной с оригиналом цене. Разница (в зависимости от продавца) составляет всего 100-150 рублей.

2. Упаковка - 5 отличий.

На рисунке цифры имеют следующее значение: 1 - предыдущая модель настоящего Аэропресса, 2 - последняя модель настоящего Аэропресса, 3 - китайская подделка.

Во-первых, китайская подделка выглядит не как последняя модель настоящей кофеварки Аэропресс, а как копия ее предыдущей модели. Последняя модель оригинальной кофеварки изготовлена изготовлена из пластика серого цвета и менее прозрачна по сравнению с предыдущей моделью.

Аэропресс - подделка

Во-вторых, на упаковки оригинальных кофеварок всегда есть QR-код, флаг США и надпись "Made in USA". На подделках код, флаг и надпись отсутствуют.

Аэропресс - подделка

В-третьих, на упаковке оригинального Аэропресса обязательно есть надпись "BPA free", на подделках ее нет. BPA free означает, что кофеварка произведена из нетоксичного пластика. Химическое соединение бисфенол А или BPA несет в себе большую угрозу для здоровья человека. Внимание! Китайские подделки содержат бисфенол А и небезопасны для здоровья!

Аэропресс - подделка

В-четвертых, сверху на упаковке оригинальных Аэропрессов написано, что к кофеварке прилагается подробная инструкция на английском, французском, немецком, испанском и китайских языках. На подделках такой надписи нет.

Аэропресс - подделка

В-пятых, на оригинале всегда указаны номер американского патента 7,849,784 (а на последней версии еще и китайских) и копирайт "Copyright © 2013 Aerobie, Inc.". На подделках написано лишь: "Made in USA. Patent pending."

3. Аксессуары - штамп производителя и качество пластика.

Аэропресс - подделка

Лопатка и ложечка. В оригинальном Аэропрессе лопатка и ложечка профессионально упакованы вместе. Кроме того, лопатка обязательно имеет штамп - логотип Аэропресса. В китайской подделки лопатка и ложечка просто приложены, логотип на лопатке отсутствует. Кроме того, видно, что качество пластика у подделки совсем другое - дешевое.

Аэропресс - подделка

Воронка. Воротка настоящего Аэропресса сделана из качественного матового черного пластика. Воронка подделки имеет дешевый вид с подозрительным глянцем.

4. Кофеварка - отсутствие штампа с логотипом.

На рисунке цифры имеют следующее значение: 1 - предыдущая модель настоящего Аэропресса, 2 - последняя модель настоящего Аэропресса, 3 - китайская подделка.

Аэропресс - подделка

На оригинальной кофеварке Аэропресс обязательно должен присутствовать штамп - фирменный логотип! Кроме того, иногда (но не всегда) цифры на поделке слегка размыты.

Аэропресс - подделка

На это фотографии видно, что качество пластика у подделки другое. С каким-то подозрительным блеском.

5. Инструкция - 6 языков VS простой листовки.

Аэропресс - подделка

Оригинальная кофеварка имеет инструкцию на 6 языках, сложенную в виде буклета. Подделка - только один листок с английской версией. Качество бумаги и содержание также отличаются.

6. Фильтры - качество бумаги и прессовка.

Аэропресс - подделка

Фильтры настоящего Аэропресса изготовлены из качественной бумаги белого цвета и имеют нейтральный вкус и запах. Фильтры компактно спрессованы. Фильтры китайской подделки гораздо хуже спрессованы и имеют более темный цвет. В приготовленном кофе имеет привкус (но возможно дело в качестве пластика самой кофеварки, а не только фильтрах).

Заключение.

Дорогие друзья! Пожалуйста, опасайтесь подделок. Ценой они практически не отличаются от оригинала и очень похожи на вид. Однако, подделка произведена не в США, а в Китае из пластика, который содержит химическое соединение бисфенол А и несет в себе большую угрозу для здоровья человека.

Внимательно прочитайте мое сравнение, чтобы не напороться на подделку! Дайте прочитать статью друзьям! Иначе за те же деньги вы приобретете недолговечную и опасную подделку.