Обжарка на заказ 2 раза в неделю

Доставка по всей России от 1 дня.

Сравнение ручных кофемолок Харио Скертон (Hario Skerton) и Харио Мини Милл (Hario Mini Mill)

27.08.2014
Сравнение ручных кофемолок Харио Скертон (Hario Skerton) и Харио Мини Милл (Hario Mini Mill)

В этом обзоре я хочу сравнить мои любимые кофемолки от фирмы Харио: Скертон (Hario Skerton) и Мини Милл (Hario Mini Mill).

Hario Mills

Размер

Обе кофемолки фирмы Харио имеют форму солнечных часов и одинаковую высоту - около 18 см, однако при этом Скертон гораздо шире, чем Мини Милл. Так, Скертон в "талии" имеет диаметр чуть более 7 см, при том, что диаметр Мини Милл чуть меньше 5 см. Разумеется, размер и определяет главное отличие обеих кофемолок: их вместимость. В Скертон помещается 60-75г кофе-зерен, когда как в Мини Милл лишь около 30г.

Функциональность

Харио Мини Милл и Скертон схожи, однако немного отличаются по своей функциональности. У Мини Милл винт для регулировки помола расположен сразу над емкостью для молотого кофе, что позволяет очень быстро регулировать степень помола. Для регулировки помола у Скертона необходимо открутить винт, крепящий ручку кофемолки и снять саму ручку. Процедура не сложная, но немного раздражает и требует дополнительных затрат времени, особенно, если экспериментируешь со степенью помола. Лично я считаю регулировку помола у Мини Милл гораздо более удобной.

Помимо этого, Мини Милл обладает удобной пластиковой крышкой, которую из-за конструкции кофемолки необходимо закрывать во время помола, чтобы зерна не разлетались во все стороны. У Скертона есть резиновая крышка, однако обычно она не нужна, благодаря более вместительной конструкции контейнера для зерен. Дно Скертона имеет практичную резиновую прокладку, которая не позволяет кофемолке проскальзывать на любой поверхности. Использование обеих кофемолок достаточно удобно и позволяет молоть 30-60г кофе за 2-4 минуты. На мой взгляд у Скертона более эффективно реализован захват зерен, что позволяет молоть кофе немного быстрее.

Назначение

Харио Мини Милл предназначен для любителей кофе, которые обычно готовят лишь одну чашку напитка за раз. Кроме того, благодаря своей компактности и отсутствию стеклянных частей (контейнер для молотого кофе у этой кофемолки изготовлен из прочного пластика) Мини Милл оптимально подходит для командировок и походов.

Харио Скертон идеален для фанатов кемекса и френч-пресса, и в целом для всех любителей кофе, которые обычно готовят несколько чашек напитка за один раз. К тому же, кофе в Скертоне можно удобно молоть на любой поверхности, благодаря резиновому дну, предотвращающему проскальзывание.

Заключение

Харио Мини Милл и Харио Скертон - это отличные кофемолки, которые я горячо рекомендую. Это идеальный вариант для любителей кофе с ограниченным бюджетом, а также для много путешествующих кофе-гурманов и всех, кто хочет насладиться неповторимой атмосферой ручного помола кофе. Кофемолки обеспечивают ровный качественный помол и являются лучшими в своем сегменте. Вы не найдете сравнимого качества помола в ценовом диапазоне до 10 тысяч рублей. Харио Мини Милл и Харио Скертон - это великолепное соотношение цены и качества.

Постскриптум

Обе кофемолки Харио - это отличный выбор, однако мнения нашей Тостадо-команды разделились. Любители кофе в Аэропрессе просто обожают Мини Милл, которая подкупает своей компактностью, легкостью изменения степени помола и тем, что емкость для молотого кофе идеально входит в колбу Аэропресса. Мини Милл идеально дополняет Аэропресс: легкость, практичность и компактность просто сквозят в этой комбинации. Эстеты и ценители кофе в Кемексе в свою очередь влюбились в более объемный Скертон: потрясающее сочетание функциональности, дизайна и гаптики. Скертон и кемекс как будто созданы друг для друга - высококачественное стекло, изящные линии, безупречная комбинация дизайна и функционала. Команда Тостадо горячо рекомендует наборы: Аэропресс + Харио Мини Милл и Кемекс + Харио Скертон.