Ремесленный шоколад «БРИТАРЕВ» 70% какао с зёрнами горчицы
Описание горького ремесленного шоколада "БРИТАРЕВ" зерна горчицы 70%
Великолепный горький шоколад - темный, вкусный и качественный. Зерна горчицы придают шоколаду легкий ореховый аромат и легкую остроту, которая идеально сочетается с благородной шоколадной горчинкой. Такой шоколад стимулирует прилив крови к коже и внутренним органам, согревает, тонизирует и заряжает энергией. Производится в Москве из лучших эквадорских какао-бобов сорта насиональ. Шоколад изготавливается по классическим технологиям шоколатье XIX века, в настоящем каменном меланжере.
Вкус и аромат у шоколада - насыщенные с ореховыми нотками и очень мягкой горчинкой. Великолепно сочетается с нашим кофе, согревает, дарит бодрость и хорошее настроение. Отличный шоколад для повышения тонуса. Рекомендуем.
В состав шоколада входят только какао-бобы (70%), тростниковый сахар (30%), зерна горчицы. Ремесленный шоколад не содержит заменителей какао-масла, лецитина, искусственных ароматизаторов, эмульгаторов и прочих добавок.
Шоколад упакован в красивую и дорогую бумажную упаковку. На обертке работа художника Владимира Трямкина "БЕЛЫЕ АНГЕЛЫ (ГЛАЗА БОГА)", созданная в 2012 году.
О производителе
"БИТАРЕВ" - это известная среди гурманов российская компания, производящая ремесленный шоколад исключительного качества. Компания создана Константином Бритаревым и его единомышленниками и специализируется на вкусном и полезном шоколаде эксклюзивного класса. Вся продукция производится по уникальным традиционным рецептам из самого высококачественного сырья.
Для производства шоколада используются только базовые ингредиенты: какао-бобы и тростниковый сахар. Никаких заменителей какао-масла, лецитина, ароматизаторов, эмульгаторов и прочего. "БИТАРЕВ" не использует ординарный сорт форастеро, который занимает 94% всего мирового производства какао-бобов и используется в изготовлении промышленного шоколада. Компания берет какао-бобы только редких ароматических сортов: криолло и тринитарио.
Для производства ремесленного шоколада бобы перетираются в каменном меланжере 48 и более часов. Именно таким способом делали шоколад шоколатье XIX-го века, когда была изобретена первая шоколадная плитка. В настоящий момент для ускорения и удешевления производства в шоколадной промышленности используются шариковые мельницы (начиненные металлическими шарами). Бобы перетираются всего за 40 минут и с большим нагревом: до 140 градусов, отчего уходит вся ароматика какао-боба. Плюс металл отдает частицы в шоколад, в отличие от гранита, который используется в меланжере. Именно поэтому "БИТАРЕВ" использует только каменный меланжер.
Характеристики
- Масса нетто: 30г./ 90 г.
- Производитель: "БРИТАРЕВ", Россия
- Состав: какао-бобы, сахар тростниковый, зерна горчицы, содержание какао 70%.
- Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления
Возникли вопросы? Напишите нам на info@tostado.ru и мы с радостью ответим на ваш вопрос
Отзывы не найдены