Моносорт "Бразилия Эсперито Санто Антонио"
Новый лот из Южной Америки "Бразилия Эсперито Санто Антонио"
Вкусовой профиль
Сбалансированный кофе со средним телом и сахарно-фруктовым ароматом. Во вкусе преобладают папайя, манго и тростниковый сахар. Приятное сладкое ореховое послевкусие и легкая яблочная кислинка. Отлично подходит для кофе и эспрессо.
Описание сорта
- Регион: Мата де Минас
- Деревня: Коррего Гамелериа
- Ферма: Гасиенда Палмейра
- Фермер: Антонио да Коста
- Высота: 900м
- Сорт: катукаи
- Урожай: 2017/2018
- Способ обработки: мытый
Гасиенда Палмейра находится на границе штатов Минас Джерайс и Эспириту Санту, со стороны Минас Джейрас. Этот штат знаменит своей горнодобывающей промышленностью и сельским хозяйством. По мере снижения добычи золота, сельское хозяйство в регионе вышло на первый план. Постепенно кофе стал главной культурой региона, а большая часть населения получило трудоустройство на кофейных плантациях. Уже в 1830 году кофе стал главным экспортным продуктом региона.
Ферма Антонио да Коста - это традиционный семейный бизнес. Антонио является одним из первопроходцев региона. Именно он одним из первых начал сотрудничество с ОЛАМ по программе спешиалити кофе. На ферме Антонио на первое место ставят качество кофе, заботу об окружающей среде и сотрудниках.
Площадь фермы составляет 199 гектара, из которых 44 – заповедный лес. Кофе на ферме собирается вручную и в тот же день депульпируется механическим путем. Депульпация осуществляется только при помощи воды, без применения химических добавок. После депульпации кофе сушится на патио в течении 6-8 дней.
Возникли вопросы? Напишите нам на info@tostado.ru и мы с радостью ответим на ваш вопрос
Отзывы не найдены