Антон
- Комментарий
АААА!!! Бомба!!!! Прям пью и реально чувствую черную смородину, фиалку и темный виноград!!! А обычно для меня это кофе и кофе.... да, с оттенками, но не настолько ярко выраженными... Спасибо вам ребята огромное!!!!
Великолепно структурированный, очень интенсивный свежеобжаренный кофе с элегантным вкусом, в котором преобладают черная смородина, фиалка и темный виноград с нотками шиповника и гибискуса. Яркая сочная кислинка. Потрясающий цветочно-цитрусовый аромат с нотками красных ягод. Жемчужина нашей коллекции - очень рекомендуем.
Кооператив Гиканда в Центральной Кении.
Кофе в Кении начали выращивать в самом начале 20 века, и уже несколько поколений фермеров могут похвастаться качеством производимого продукта. В стране для выращивания кофе все сложилось очень удачно: и высоты произрастания, и климат, и почва, и даже разновидности кофейных деревьев приспособились к местным условиям произрастания. Кроме того, в Кении есть развитая государственная структура, которая позволяет поддерживать качество на высоком уровне и гарантирует точную информацию о происхождении конкретного лота. Результатом стал превосходный качественный кофе с легко узнаваемым уникальным вкусом.
Станция влажной обработки Ндароини является частью кооператива Гиканда в регионе Ниери центральной Кении. Регион Ниери славится интенсивностью, сложностью и плотностью вкусовых профилей. Кооператив состоит, в основном, из небольших ферм, в каждой из которых не более 100 деревьев. Они, в свою очередь входят в кооперативные общества, которые выступают зонтичными организациями для станций влажной обработки, куда небольшие фермерские хозяйства доставляют собранные кофейные зерна для последующей обработки. Станция влажной обработки Ндаорини имеет сертификацию Fair Trade.
Сбор кофе в кооперативе Гиканда.
Весь кофе проходит через депульпацию, сухую ферментацию, влажную обработку, вымачивание и высушивание на солнце. Кофейные ягоды сортируются вручную, чтобы отобрать незрелые и перезрелые, до того, как отправляются на станцию обработки. Трех-дисковый депульпатор марки Agaarde снимает с ягоды кожу и пульпу. Затем кофе сортируется по плотности на 3 вида: первый и второй сорт по-отдельности отправляются на ферментацию, а третий считается браком.
Кофе ферментируется в бетонных баках без воды на протяжении 24-36 часов для удалении мякоти. После завершения процесса ферментации кофе промывается и вновь сортируется по плотности в промывочных каналах и только затем вымачивается в чистой воде 16-18 часов.
Сушка кофе на африканских столах.
После этого кофейные зерна сушатся на солнце в течение 21 дня на африканских столах. В полуденные и ночные часы их закрывают пленкой.
Почва на территории кооператива в основном богата никелем и титаном. Такая почва встречается в высокогорье и на склонах вулканов. Эта почва образуется из вулканических камней и обладает более привлекательными химическими и физическими свойствами, чем другие тропические виды почв.
Возникли вопросы? Напишите нам на info@tostado.ru и мы с радостью ответим на ваш вопрос
Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью
Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены
У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку