Моносорт №6 "Гондурас Эль Кампо"
Новый микролот из Центральной Америки "Гондурас Эль Кампо"
Вкусовой профиль
Богатый и полный, хорошо структурированный и интенсивный свежеобжаренный кофе с манящим ароматом темных фруктов. Во вкусе преобладают согревающие оттенки черного винограда и сливы, которые прекрасно дополняют нотки красного вина в комбинации с черной патокой и черносливом. Сложное и сочное послевкусие.
Описание сорта
- Регион: Ла Паз, Маркала
- Ферма: Эль Кампо
- Фермер: М. Кабальеро, М. Эрера
- Высота: 1630м
- Почва: глинистая
- Сорт: новый катуаи
- Станция обработки: Ксинакла
- Способ обработки: мытый
Ферма Эль Кампо
Производители кофе Марисабель Кабальеро и ее муж Моисес Эрера
Дон Фабио Кабальеро унаследовал огромные земли около Маркалы от своего отца, который был одним из пионеров кофейной отрасли в Гондурасе. После долгих лет отсутствия доходов он решил отдать свои земли дочери, Марисабель Кабальеро и ее мужу Моисесу Эрера. В свою очередь, Моисес Эрера привнес в общий семейный бизнес собственные фермы и теперь у семьи почти 200 гектаров земли с кофейными деревьями, которые разделены на 17 различных ферм.
С этих пор семья Кабальеро-Эрера была не только в высшей степени успешна в производстве качественного кофе, но и существенно повлияла на улучшение кофейной репутации Гондураса, в целом. Все действия, производимые на фермах, тщательно документируются. Помимо этого семья вкладывает значительное количество времени и денег как в новое оборудование, так и в эксперименты с новыми разновидностями кофейных деревьев для улучшения качества своего кофе.
Для нашей компании они разделяют кофе на микролоты, исходя из разных ферм, даты сбора урожая, а также разных методов обработки и сушки. Все лоты хранятся отдельно и их происхождение полностью прозрачно. Обычно одним лотом считается кофе, собранный за один заход, а когда урожай совсем низкий, то в лот попадают ягоды, собранные за неделю.
Сбор ягод
Сбор кофе на ферме Эль Кампо
Местные сборщики в процессе найма проходят обучение, как собирать только самые спелые ягоды. Каждому сборщику выдается по 2 мешка: один для спелых ягод, другой для перезрелых, испорченных или недозрелых. Каждый день кофе собирают и взвешивают, после чего работа сборщиков оплачивается исходя из веса всех ягод, которые они собрали.
Обработка
Часть мякоти снимается механически, но основная часть удаляется в течении 12-часовой сухой ферментации. Последующая промывка в каналах позволяет отделить всплывшие и недоразвитые зерна от более тяжелых и развитых. Вымачивание в проточной чистой воде в течение 24 часов.
Сушка
Сушка кофе на патио
Сушка кофе осуществляется на патио в течение 8-12 дней.
Возникли вопросы? Напишите нам на info@tostado.ru и мы с радостью ответим на ваш вопрос