Вкусовой профиль
Хорошо сбалансированный свежеобжаренный кофе с интенсивным цитрусовым ароматом. Во вкусе преобладают теплые оттенки персика, дыни и черной смородины со сладкими нотками карамели и цукатов. Приятное послевкусие с цветочными тонами.
Описание сорта
- Регион: Далле, Сидамо
- Кооператив: Бокассо
- Высота: 2000 м
- Почва: вулканические породы богатые азотом и минералами
- Сорт: Ethiopian Heirloom
- Способ обработки: мытый, сушка на солнце на африканских кроватях
Кооператив Бокассо
Кооператив Бокассо находится в юго-восточной части Эфиопии, там где грандиозные горные гряды Большой Рифтовой Далины разделяют Африку на северную и южную. Кооператив объединяет 1650 мелких фермерских хозяйств. Кофе произрастает на высокогорных вулканических почвах (2000-2200м над уровнем моря), богатых азотом и минералами и обладает сливочным, сладким, хорошо структурированным вкусом с мягкой жасминовой кислинкой и средним телом. Кофе из региона Сидамо - относится к одним из самых известных эфиопских деликатесных кофе.

Кофе-ягоды на территории кооператива собираются вручную, после чего сортируются фермерами, чтобы отобрать незрелые и перезрелые ягоды и уже после этого отправляются на станцию обработки. На станции обработки экологический депульпатор снимает с ягоды кожуру и мякоть. Затем кофе вымачивается в чистой воде в баках в течение 24-36 часов (в зависимости от погодных условий), после чего промывается и сортируется по плотности. После сортировки кофе сушится на солнце в течение 10-15 дней на африканских кроватях, застеленных мешковиной. В полдень и ночью кофе укрывают пленкой или теневыми сетями.
В последние годы в кооперативе проводятся специальные программы, которые позволяют тщательно следить за качеством, разделением лотов, отшелушиванием, упаковкой и подготовкой образцов.
Возникли вопросы? Напишите нам на info@tostado.ru и мы с радостью ответим на ваш вопрос