Моносорт №2 "Дон Роберто Таррасу"
Вкусовой профиль
Превосходный свежеобжаренный кофе из высокогорного региона Таррасу Коста-Рики. Собран на высоте более 1400 метров над уровнем моря. Обладает мягким, насыщенным шоколадным вкусом с пряными нотками и богатым ароматом. Отлично сбалансирован, имеет длинное послевкусие с оттенками ванили и лимона.
Описание сорта
- Регион: Таррасу, Сан-Хосе
- Ферма: Дон Роберто
- Высота: 1400-2000м
- Сорт: катурра и катуаи
- Способ обработки: влажная обработка, сушка в сушилках
Ферма Дон Роберто
История фермы берет начало в 1928 году, когда Мануэль Рояс и его сестра Ромелия увидели потенциал региона Таррасу для выращивания кофе. В то время большинство фермеров региона выращивало сахарный тростник и табак, и семья Рояс стала одной из самых первых кофе-фермеров в Таррасу. Однако уже через несколько лет большинство фермеров региона, увидев потрясающее качество урожая кофе, перешло на его выращивание.
Кофе всегда был страстью Роберто Монтеро Кастро. Увидев прекрасные склоны Сан Маркос де Таррасу Роберто влюбился в них до конца жизни и стал видеть свое будущее только в этом регионе. Т.к. семья Рояс не имела прямых потомков, они решили продать ферму дону Роберто. Так родился великолепный кофе с потрясающим ароматом и изысканным вкусом. Купив ферму Роберто сразу же ввел строгий контроль качества и стал следить за последними инновациями, чем заработал ферме отличную репутацию.
Благодаря великолепным климатическим условиям и богатым почвам кофе из региона Таррасу обладает уникальным вкусом и потрясающим качеством. В этом кофе сочетаются сочная кислинка, потрясающая плотность и великолепный аромат, которые изящно дополняются шоколадной сладостью.
Возникли вопросы? Напишите нам на info@tostado.ru и мы с радостью ответим на ваш вопрос
Отзывы не найдены