Моносорт №7 "Коста-Рика Верде Альто"
Новый микролот из Центральной Америки "Коста-Рика Верде Альто"
Вкусовой профиль
Хорошо структурированный, богатый и очень сочный свежеобжаренный кофе с интенсивным ароматом зрелых фруктов. Во вкусе преобладают согревающие ноты сливы, яблока и персика, которые дополняют легкие медово-карамельные нотки. Сложное бархатное послевкусие.
Описание сорта
- Регион: Таррасу, Сан-Хосе
- Ферма: Ведре Альто
- Высота: 1800м
- Сорт: катурра, катуаи, бурбон
- Станция обработки: Верде Альто
- Способ обработки:«Желтый мед» - длительная сушка на перфорированных столах в 60%мякоти
Ферма Верде Альто
Сейчас лучший коста-риканский кофе производится небольшими станциями обработки - такое положение вещей распространилось после «кофейной революции» по всем важнейшим кофепроизводящим регионам Коста-Рики. Так называемая «кофейная революция» началась около 15 лет назад и полностью изменила отношение обжарщиков и импортеров к кофе из Коста-Рики. Сейчас структура производства кофе в Коста-Рике устроена следующим образом: есть одна центральная станция обработки и сушки кофе, на которую доставляют свои ягоды местные фермеры. Зачастую это могут быть небольшие общины или просто члены одной семьи, у которых есть участок земли.
У местных производителей есть огромное желание экспериментировать со всем, что касается выращивания и производства кофе, начиная с его разновидностей и далее к методам высушивания зерна и его обработки. На всевозможные улучшения производители тратят массу времени, сил и денег. Так, многие из станций обработки строят для высушивания зерен специальные вентилируемые теплицы, в которых можно регулировать количество солнца и тени.
Верде Альто - одна из ферм, которую мы отобрали представлять коста-риканский кофе за уникальность вкуса кофе и его обработку.
Эта станция обработки управляется 4 окружающими ее фермами. Вместе они производят 200 мешков зеленого кофе, которые разделены на микролоты. На станции проводят много экспериментов с процессом обработки и сушкой.
Производство
Для сбора ягод фермер нанимает местных рабочих, или ему помогают члены семьи. Тщательно отбираются только самые зрелые ягоды, с которых механически сначала удаляют мякоть, а затем их высушивают на столах африканского типа. Мякоть удаляется на депульпаторах Desa CAfe 500 (eco pulper), которые позволяют настраивать количество удаляемой мякоти.
В данном лоте было удалено всего около сорока процентов мякоти, в остатках которой зерна высушивались на перфорированных столах около десяти дней. Такой способ называют «желтый мед».
Возникли вопросы? Напишите нам на info@tostado.ru и мы с радостью ответим на ваш вопрос
Отзывы не найдены