Моносорт №17 "Бразилия Можиана + Серрадо"
Новый кофе из Южной Америки "Бразилия Можиана + Серрадо"
Вкусовой профиль
Очень вкусный свежеобжаренный кофе из солнечной Бразилии. Собран на высоте 880-1150 метров над уровнем моря. Отличается мягким сбалансированным вкусом. Во вкусе доминируют шоколадно-ореховая сладость с легкой приятно горчинкой и цветочно-медовыми нотами. Кислинка практически отсутствует. Приятное легкое ореховое послевкусие.
Описание сорта
- Регион: Можиано и Серрадо, Бразилия
- Сорт: мундо ново, катуаи, тупи, топазжио
- Высота: 880-1150 м
- Способ обработки: сухая
Бразилия Можиана и Серрадо
Бразилия – является крупнейшим производителем арабики в мире. А Можиана и Серрадо - известные регионы, производящие качественный кофе. Смесь Можиано и Серрадо создана специально, чтобы гарантировать вкус кофе, похожий на традиционный бразильский: орехи, шоколад, мед, цветы, легкое тело и сладость, отсутствие кислотного вкуса. Смесь составляется нашим поставщиком из отобранных нами сортов от нескольких проверенных фермеров и тщательно контролируется, чтобы гарантировать стабильность качества. В этом сезоне это скрин 16/17, NY2, SS FC. Что означают эти качественные характеристики?
NY2 обозначает максимально допустимое количестве "полных" дефектов на образец весом 350 г. NY2 - это лучшее значение и говорит о том, что таких полных дефектов может быть не более 4.
FC или Файн кап - это качественный показатель чашки. "Файн кап" - это лучшее значение, такие чашки имеют лучшие баланс и сладость, по сравнению с другими.
Производство
Сбор урожая осуществляется как вручную, так и при помощи специальных комбайнов. После сбора ягоды сушатся в течении примерно четырех недель. Затем зерна очищаются от кожуры и проходят тщательную сортировку с использованием колор-сортеров и калибровку по размеру.
Возникли вопросы? Напишите нам на info@tostado.ru и мы с радостью ответим на ваш вопрос
Отзывы не найдены