Моносорт №1 "Папуа Новая Гвинея Сигри"
Вкусовой профиль
Высокогорный свежеобжаренный кофе, обладающий уникальным вкусом с изысканной сладостью и нотами дыма и гикори. Фруктовые и экзотические пряные оттенки свежего имбиря, корицы и зеленого свежего кардамона великолепно сочетаются с бархатистым сбалансированным вкусом и длинным нежным послевкусием.

Описание сорта
- Регион: Долина Вахги, Уэстерн-Хайлендс
- Плантация: Сигри
- Высота: 1550м
- Сорт: типика, аруша
- Станция обработки: Carpenter
- Способ обработки: мокрая обработка, трехдневная ферментация (один день полностью под водой), сушка на верандах
Плантация Сигри
Плантация Сигри, расположенная в долине Вахги, в провинции Уэстерн-Хайлендс Папуа Новой Гвинеи, была основана в 1950-х годах и быстро приобрела репутацию производителя высококачественного кофе. В течении последних 20 лет плантация Сигри является одной из ведущих кофе-плантаций Папуа Новой Гвинеи, а производимый на плантации элитный кофе принадлежит к лучшим в мире.
Кофе на плантации Сигри выращивают на высоте 1500-1600 м. Все деревья - это высококачественные сорта арабики. Большая часть деревьев - это разновидность Типики, прародителем которого является известнейший сорт с Голубых Гор Ямайки Блю-Маунтин. Кроме Блю-Маунтин, на плантации Сигри есть деревья разновидности бурбона аруша. Сочетание Блю-Маунтин и аруши придает кофе с плантации Сигри неповторимые оттенки вкуса.

Процесс сбора и обработки кофе на плантации Сигри совершенствовался в течении многих лет и отвечает самым высоким стандартам качества. Весь кофе на плантации собирается вручную. Работники выбирают только самые спелые ягоды, что обеспечивает оптимальные баланс сладости и кислинки в кофе-зернах. В тот же день зерна очищаются от мякоти, после чего кофе проходят строгий контроль качества и подвергаются ферментации. Кофе ферментируется в течении трех дней, каждые 24 часа зерна промываются. В отличии от других плантаций процесс ферментации на Сигри завершается погружением зерен под воду на 24 часа, что позволяет придать кофе уникальные вкусовые качества.
Весь кофе на плантации Сигри сушится на солнце, что позволяет еще больше подчеркнуть уникальный вкус зерен. После сушки зерна проходят строгий контроль качества, очищаются от шелухи и сортируются вручную.
Почва на плантации Сигри богата питательными веществами, климат - мягкий, с большим количеством осадков. Все это придает кофе насыщенность и утонченную сбалансированность вкуса. На плантации Сигри уделяют очень большое внимание экологии производства и сохранению природных ресурсов. Кофе выращивается в тени других деревьев, которые являются местом обитания для более чем 160 видов птиц, включая известного златобокого фигового попугайчика.
Возникли вопросы? Напишите нам на info@tostado.ru и мы с радостью ответим на ваш вопрос
Отзывы не найдены