0 Ваша Корзина

В габете (сифоне)

Приготовление кофе в сифоне (габете)

 

Приготовленный в сифоне кофе удивит даже искушенных кофейных гурманов. Он поражает удивительно мягким вкусом и многообразием оттенков вкуса и аромата. Мы рекомендуем готовить в сифоне только самые лучше сорта кофе, чтобы в полной мере насладиться изысканным напитком.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

  • Кофе: 20-25г
  • Вода: 300мл
  • Сифон
  • Весы
  • Таймер
  • Кофемолка (если кофе в зернах)

 

ШАГ 1: ПОДГОТОВЬТЕ ФИЛЬТР И СИФОН

Поставьте чистый сифон на стол, подготовьте горелку. Хорошо смочите фильтр теплой водой и вставьте в сифон.
Приготовление кофе в сифоне (габете). Шаг 1.

ШАГ 2: ЗАЛЕЙТЕ ВОДУ В СИФОН

Залейте желаемое количество воды в нижнюю колбу сифона. На каждые 20-25г кофе мы рекомендуем брать 300 мл воды. Зажгите пламя под колбой сифона. После того как вода под давлением поднялась в верхнюю колбу, уменьшите пламя. Это нормально, если в нижней колбе сифона осталось небольшое количество воды.
Приготовление кофе в сифоне (габете). Шаг 2.

ШАГ 3: ПОМЕЛИТЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ

Для получения оптимального результата важно использовать кофе равномерного помола. Для этого мы рекомендуем воспользоваться хорошей жерновой кофемолкой, потому что ножевые кофемолки не позволяют достичь качественного равномерного помола, который является необходимым условием для получения насыщенного напитка с большим количеством вкусовых нюансов. Размер помола для сифона сильно зависит от личных предпочтений, мы советуем начать эксперименты со среднего помола. Чем мельче помол, тем плотнее получается напиток.
Приготовление кофе в сифоне (габете). Шаг 3.

ШАГ 4: ЗАСЫПЬТЕ КОФЕ В ВЕРХНЮЮ КОЛБУ

Вам понадобится 20-25 грамм свежемолотого кофе на каждые 300 мл воды. Засыпьте кофе в верхнюю колбу сифона и аккуратно перемешайте специальной лопаткой. Засеките время.
Приготовление кофе в сифоне (габете). Шаг 4.

ШАГ 5: ВЫКЛЮЧИТЕ ГОРЕЛКУ

По истечению 1 минуты и 10 секунд выключите горелку под сифоном.
Приготовление кофе в сифоне (габете). Шаг 5.

ШАГ 6: ПЕРЕМЕШАЙТЕ КОФЕ

Еще раз плавно перемешайте кофе в течении нескольких секунд. Мы рекомендуем сделать 10 вращательных движений.
Приготовление кофе в сифоне (габете). Шаг 6.

ШАГ 7: ДАЙТЕ КОФЕ ОПУСТИТЬСЯ В НИЖНЮЮ КОЛБУ

Из-за разницы давлений кофе начинает просачиваться в нижнюю колбу, процесс сопровождается активным бурлением и занимает около минуты. Вы узнаете, что кофе готов по его характерному пузырению и образованию купола из кофе-гущи в верхней колбе. После того как кофе перестал булькать и просочился в нижнюю колбу, вы можете снять верхнюю колбу (ее очень удобно ставить в крышку сифона).
Приготовление кофе в сифоне (габете). Шаг 7.

ШАГ 8: РАЗЛЕЙТЕ КОФЕ ПО ЧАШКАМ

Для получения оптимального результата дайте кофе немного остыть (1-3 минуты) и разлейте его по чашкам. Пришло время насладиться великолепным кофе из сифона.
Приготовление кофе в сифоне (габете). Шаг 8.

В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ: