В пуровере

Приготовление кофе в пуровере.

 

Приготовленный в пуровере кофе отличается чистотой, сбалансированностью и фруктовыми нотами.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

  • Кофе: 12г
  • Вода: 200мл
  • Пуровер
  • Весы
  • Таймер
  • Кофемолка (если кофе в зернах)

 

ШАГ 1: ПОМЕЛИТЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ

Для получения оптимального результата важно использовать кофе тонкого помола. Помол для пуровера мельче помола для кемекса и похож на мелкую столовую соль. Для этого мы рекомендуем воспользоваться хорошей жерновой кофемолкой, потому что ножевые кофемолки не позволяют достичь качественного равномерного помола, который является необходимым условием для получения насыщенного напитка с большим количеством вкусовых нюансов.
Приготовление кофе в пуровере. Шаг 1.

ШАГ 2: ПОДГОТОВЬТЕ ФИЛЬТР И ПУРОВЕР

Поместите бумажный фильтр в пуровер. Обильно полейте бумажный фильтр горячей водой, чтобы удалить привкус бумаги и прогреть пуровер и чашку. Дайте воде полностью стечь, после чего слейте воду из чашки. Следите за тем, чтобы фильтр плотно прилегал с стенкам пуровера.
Приготовление кофе в пуровере. Шаг 2.

ШАГ 3: НАСЫПЬТЕ КОФЕ В ПУРОВЕР

Вам понадобится 12 грамм кофе на 200 мл воды. Насыпьте свежемолотый кофе в пуровер и сделайте в горке кофе небольшое углубление для того, чтобы было удобнее наливать воду.
Приготовление кофе в пуровере. Шаг 3.

ШАГ 4: СМОЧИТЕ ПОВЕРХНОСТЬ КОФЕ

Аккуратно добавьте небольшое количество воды (примерно 30 мл), чтобы смочить кофе и начать процесс предварительной экстракции. Очень важно добавлять воду плавно, равномерно смачивая кофе и избегая края. Температура воды должна составлять 96 С.
Приготовление кофе в пуровере. Шаг 4.

ШАГ 5: ДОБАВЬТЕ ВОДЫ

Засеките время. Весь процесс экстракции займет 3.5-4 минуты. По прошествии 40 секунд, начните заливать кофе водой. Наливайте воду медленно, тонкой струйкой, в центр кофе, не давая уровню кофе повыситься и намочить края.
Приготовление кофе в пуровере. Шаг 5.

ШАГ 6: ДОЛЕЙТЕ ОСТАВШУЮСЯ ВОДУ

По прошествии 2 минут начинаем медленно доливать воду, двигаясь по кругу от центру к краю до тех пор пока уровень воды не будет отстоять на 3/4 см от верхнего края пуровера. Следите за тем, чтобы цвет поверхности кофе был как можно более равномерным без темных и светлых пятен. Вода должна закончиться примерно на 3 минуте.
Приготовление кофе в пуровере. Шаг 6.

ШАГ 7: УДАЛИТЕ ФИЛЬТР

Дайте просочиться кофе в чашку, после чего удалите бумажный фильтр.
Приготовление кофе в пуровере. Шаг 7.

ШАГ 8: НАСЛАДИТЕСЬ ПОЛУЧЕННЫМ КОФЕ

Пришло время расслабиться и насладиться вкусом свежеприготовленного кофе.
Приготовление кофе в пуровере. Шаг 8.

В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ: