0 Ваша Корзина

Во френч-прессе

Приготовление кофе во френч-прессе.

 

Приготовленне кофе во френч-прессе отличается простотой, а напиток на вкус получается очень вкусным и насыщенным.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

  • Кофе: 42г
  • Вода: 750мл
  • Френч-пресс
  • Весы
  • Таймер
  • Кофемолка (если кофе в зернах)

 

ШАГ 1: ПОМЕЛИТЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ

Помол должен быть выбран таким образом, чтобы он был как можно более мелким, однако частицы кофе не проходили через сетку-фильтр френч-пресса.
Приготовление кофе во френч-прессе. Шаг 1.

ШАГ 2: ПОДГОТОВЬТЕ ФРЕНЧ-ПРЕСС

Френч-пресс должен быть чистым и прогретым. Несколько раз сполосните колбу пресса горячей водой. Не забудьте полностью слить воду и насухо вытереть колбу.
Приготовление кофе во френч-прессе. Шаг 2.

ШАГ 3: НАСЫПЬТЕ КОФЕ ВО ФРЕНЧ-ПРЕСС

Вам понадобится одна ложка кофе (7 грамм) на каждые 125 мл воды. Для нашей обычной порции кофе (750 мл) мы берем 42 грамма кофе.
Приготовление кофе во френч-прессе. Шаг 3.

ШАГ 4: ДОБАВЬТЕ ВОДЫ

Температура воды должна составлять 90-95 С. Наливая воду следите за тем, чтобы кофе равномерно покрывался водой. После того, как вы добавили воду, до края колбы должно оставаться как минимум 3-4 см.
Приготовление кофе во френч-прессе. Шаг 4.

ШАГ 5: ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ И НАКРОЙТЕ ФРЕНЧ-ПРЕСС КРЫШКОЙ

Сразу после того как вы залили воду засеките время. Для получения оптимального результата нам потребуется 4 минуты. Поршень пока не опускайте.
Приготовление кофе во френч-прессе. Шаг 5.

ШАГ 6: ПЕРЕМЕШАЙТЕ КОФЕ

После того как прошла 1 минута с того момента как вы засекли время, откройте крышку и быстро, но тщательно перемешайте кофе. Если кофе свежий, то на поверхности образуется пышная пенка (по-итальянски её называют crema).
Приготовление кофе во френч-прессе. Шаг 6.

ШАГ 7: НАКРОЙТЕ ФРЕНЧ-ПРЕСС КРЫШКОЙ

Оставьте пресс с поднятым поршнем пока не истекут 4 минуты, которые мы засекли в ШАГЕ 5.
Приготовление кофе во френч-прессе. Шаг 7.

ШАГ 8: ПЛАВНО ОПУСТИТЕ ПОРШЕНЬ

После того как истекло время плавно опустите поршень вниз, спресовывая кофейную гущу на дно френч-пресса.
Приготовление кофе во френч-прессе. Шаг 8.

ШАГ 9: НАЛЕЙТЕ КОФЕ В ЧАШКУ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

Сразу после того как вы опустили поршень кофе необходимо разлить кофе по чашкам или перелить в термос. Нельзя оставлять кофе во френч-прессе, потому что он очень быстро приобретает противный вкус.
Приготовление кофе во френч-прессе. Шаг 9.

В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ: