Приготовленне кофе во френч-прессе отличается простотой, а напиток на вкус получается очень вкусным и насыщенным.
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
- Кофе: 42г
- Вода: 750мл
- Френч-пресс
- Весы
- Таймер
- Кофемолка (если кофе в зернах)
ШАГ 1: ПОМЕЛИТЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ Помол должен быть выбран таким образом, чтобы он был как можно более мелким, однако частицы кофе не проходили через сетку-фильтр френч-пресса. |
|
ШАГ 2: ПОДГОТОВЬТЕ ФРЕНЧ-ПРЕСС Френч-пресс должен быть чистым и прогретым. Несколько раз сполосните колбу пресса горячей водой. Не забудьте полностью слить воду и насухо вытереть колбу. |
|
ШАГ 3: НАСЫПЬТЕ КОФЕ ВО ФРЕНЧ-ПРЕСС Вам понадобится одна ложка кофе (7 грамм) на каждые 125 мл воды. Для нашей обычной порции кофе (750 мл) мы берем 42 грамма кофе. |
|
ШАГ 4: ДОБАВЬТЕ ВОДЫ Температура воды должна составлять 90-95 С. Наливая воду следите за тем, чтобы кофе равномерно покрывался водой. После того, как вы добавили воду, до края колбы должно оставаться как минимум 3-4 см. |
|
ШАГ 5: ЗАСЕКИТЕ ВРЕМЯ И НАКРОЙТЕ ФРЕНЧ-ПРЕСС КРЫШКОЙ Сразу после того как вы залили воду засеките время. Для получения оптимального результата нам потребуется 4 минуты. Поршень пока не опускайте. |
|
ШАГ 6: ПЕРЕМЕШАЙТЕ КОФЕПосле того как прошла 1 минута с того момента как вы засекли время, откройте крышку и быстро, но тщательно перемешайте кофе. Если кофе свежий, то на поверхности образуется пышная пенка (по-итальянски её называют crema). |
|
ШАГ 7: НАКРОЙТЕ ФРЕНЧ-ПРЕСС КРЫШКОЙ Оставьте пресс с поднятым поршнем пока не истекут 4 минуты, которые мы засекли в ШАГЕ 5. |
|
ШАГ 8: ПЛАВНО ОПУСТИТЕ ПОРШЕНЬ После того как истекло время плавно опустите поршень вниз, спресовывая кофейную гущу на дно френч-пресса. |
|
ШАГ 9: НАЛЕЙТЕ КОФЕ В ЧАШКУ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ Сразу после того как вы опустили поршень кофе необходимо разлить кофе по чашкам или перелить в термос. Нельзя оставлять кофе во френч-прессе, потому что он очень быстро приобретает противный вкус. |
|
В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ: