В кемексе

Приготовление кофе в кемексе.

 

Приготовленне кофе во кемексе отличается простотой, а напиток на вкус получается очень вкусным и насыщенным.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

  • Кофе: 42г
  • Вода: 600мл
  • Кемекс
  • Весы
  • Таймер
  • Кофемолка (если кофе в зернах)

 

ШАГ 1: ПОМЕЛИТЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ

Для получения оптимального результата важно использовать кофе среднего помола. Для этого мы рекомендуем воспользоваться хорошей жерновой кофемолкой, потому что ножевые кофемолки не позволяют достичь качественного равномерного помола, который является необходимым условием для получения насыщенного напитка с большим количеством вкусовых нюансов.
Приготовление кофе во френч-прессе. Шаг 1.

ШАГ 2: ПОДГОТОВЬТЕ ФИЛЬТР И КЕМЕКС

Сложите фильтр так, чтобы получился конус со сторонами в 1 и 3 слоя. Поместите бумажный фильтр в верхнюю часть кемекса, трехслойной стороной к носику колбы. Обильно полейте бумажный фильтр горячей водой, чтобы удалить привкус бумаги и прогреть кемекс. Дайте воде полностью стечь в колбу кемекса, после чего, не вынимая фильтра, слейте воду через носик. Следите за тем, чтобы фильтр плотно прилегал с стенкам кемекса.
Приготовление кофе во френч-прессе. Шаг 2.

ШАГ 3: НАСЫПЬТЕ КОФЕ В КЕМЕКС

Вам понадобится 42 грамма кофе на 600 мл воды. Насыпьте свежемолотый кофе в кемекс и сделайте в горке кофе небольшое углубление для того, чтобы было удобнее наливать воду.
Приготовление кофе во френч-прессе. Шаг 3.

ШАГ 4: СМОЧИТЕ ПОВЕРХНОСТЬ КОФЕ

Аккуратно добавьте небольшое количество воды (примерно 50 мл), чтобы смочить кофе и начать процесс предварительной экстракции. Очень важно добавлять воду плавно, круговыми движениями, равномерно смачивая кофе. Температура воды должна составлять 95 С.
Приготовление кофе во френч-прессе. Шаг 4.

ШАГ 5: ДОБАВЬТЕ ВОДЫ

По прошествии 30 секунд (когда вся вода впиталась), начните заливать кофе водой. Наливайте воду медленно, тонкой струйкой, двигаясь по кругу от края к центру до тех пор пока уровень воды не будет отстоять на 3/4 см от верхнего края колбы. Следите за тем, чтобы цвет поверхности кофе был как можно более равномерным без темных и светлых пятен.
Приготовление кофе во френч-прессе. Шаг 5.

ШАГ 6: ДОЛЕЙТЕ ОСТАВШУЮСЯ ВОДУ

Как только вода просочится в кемекс и начнет появляться сухой кофе, долейте воды (до тех пор, пока общий объем залитой воды не составит 600 мл). Следите за тем, чтобы кофе распределялся равномерно, а не скапливался в центре, и чтобы цвет поверхности был как можно более равномерным.
Приготовление кофе во френч-прессе. Шаг 6.

ШАГ 7: УДАЛИТЕ ФИЛЬТР

Дайте просочиться кофе в кемекс, после чего удалите бумажный фильтр.
Приготовление кофе во френч-прессе. Шаг 7.

ШАГ 8: РАЗЛЕЙТЕ КОФЕ ПО ЧАШКАМ

Разлейте кофе по чашкам. Пришло время насладиться вкусом свежеприготовленного кофе.
Приготовление кофе во френч-прессе. Шаг 8.

В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ: