
Приготовленне кофе в Аэропрессе занимает меньше минуты, а напиток получается потрясающе вкусным и концентрированным.
ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ
- Кофе: 17г
- Вода: 150мл
- Аэропресс
- Весы
- Таймер
- Кофемолка (если кофе в зернах)
ШАГ 1: ПОМЕЛИТЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ Для получения оптимального результата важно, чтобы помол кофе был достаточно мелким (от мелкого до среднего). Мы рекомендуем использовать хорошую жерновую кофемолку, потому что ножевые кофемолки не позволяют достичь качественного равномерного помола. Использование достаточно мелкого помола способствует получению насыщенного напитка с большим количеством вкусовых нюансов. |
|
ШАГ 2: СОБЕРИТЕ АЭРОПРЕСС Поместите поршень аэропресса внутрь цилиндра, так чтобы черная резиновая часть поршня находилась на уровне отметки 4 на цилиндре. |
|
ШАГ 3: ПОДГОТОВЬТЕ ФИЛЬТР И АЭРОПРЕСС Аэропресс и фильтр должны быть чистыми и прогретыми. Поместите бумажный фильтр внутрь черной крышки и пропустите через него горячую воду. После чего несколько раз сполосните собранный аэропресс горячей водой. Не забудьте полностью слить воду. |
|
ШАГ 4: ДОБАВЬТЕ КОФЕ В АЭРОПРЕСС Мы рекомендуем 17 грамм или одну полную мерную ложку свежемолотого кофе на порцию напитка. |
|
ШАГ 5: ЗАЛЕЙТЕ КОФЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ Доведите воду до кипения и затем дайте ей остыть в течение примерно 45 секунд. Залейте кофе небольшим количеством горячей воды (50 мл или до уровня отметки 3 на цилиндре аэропресса). Засеките время. |
|
ШАГ 6: ПЕРЕМЕШАЙТЕ КОФЕИспользуя лопатку быстро размешайте залитый водой кофе. Следите за тем, чтобы не осталось сухих участков. |
|
ШАГ 7: ДОЛЕЙТЕ ВОДУ Сразу после того, как Вы перемешали кофе, добавьте воду, так чтобы уровень воды немного превышал отметку 2. Количество воды теперь должно быть около 100 мл. |
|
ШАГ 8: ЗАКРОЙТЕ АЭРОПРЕССЗакройте аэропресс крышкой с фильтром (крышка фиксируется на цилиндре поворотом). |
|
ШАГ 9: ВРАЩАЙТЕ АЭРОПРЕССПосле того как прошло 60 секунд с того момента как Вы засекли время, осторожно наклоните аэропресс на угол 45° и вращайте его в течении 10 секунд, осторожно перемешивая кофе. |
|
ШАГ 10: ИЗВЛЕКИТЕ КОФЕБыстро поставьте аэропресс на Вашу кружку и начните извлечение кофе. Старайтесь давить на поршень равномерно. Извлечение кофе должно занять примерно 15-25 секунд. Остановитесь как только услышали свист выходящего из аэропресса воздуха. |
|
ШАГ 11: ДОБАВЬТЕ ВОДЫ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ КОФЕДобавьте в чашку с полученным концентратом воды. Экспериментируйте с ее количеством. Мы рекомендуем начать с пропорции 1:1. |
|
В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ: