Рецепты приготовления кофе от победителей международного чемпионата "Аэропресс"

Июнь 22, 2014


Совсем недавно закончился международный чемпионат 2014 года по приготовлению кофе в аэропрессе (2014 World Aeropress Championship) и мы решили поделиться с вами рецептами победителей чемпионата.


Рецепт от Шуичи Сасаки (1е место).


Вам понадобятся: 16.5г кофе и мягкая минеральная вода.
Температура воды должна быть 78℃, помол кофе - грубый (9.5 в кофемолке EK43).
Аэропресс в прямом положении. Вставьте бумажный фильтр в крышку и смочите его водой.
Залейте свежемолотый кофе 40г воды (78℃) и оставьте на 25 секунд. Помешайте 5 раз.
Добавьте еще 210г воды (78℃), помешайте один раз.
Плавно выдавливайте кофе в кружку в течение 75 секунд.
В результате в аэропрессе должно остаться 45г кофе.



Рецепт от Мартина Карабинос (2е место)


Вам понадобятся: 18.5г кофе и мягкая минеральная вода.
Помол кофе - средний (6.2 в кофемолке EK43).
Аэропресс в прямом положении. Добавьте в кофе 80г воды (30℃), хорошо размешайте, закройте аэропресс и оставьте кофе на 3 минуты. Добавьте еще 135г воды (92℃), помешайте один раз и плавно выдавливайте кофе в кружку в течение 30 секунд.