Микролот "Эфиопия Кочере Ханчиби"
Новый микролот из Африки "Эфиопия Кочере Ханчиби"
Вкусовой профиль
Кофе напоминает компот из сухофруктов. Сочный и насыщенный с легкой кислинкой. Во вкусе доминируют сладость шоколада, голубика и красные ягоды с оттенками жасмина и тропических фруктов. Сбалансированная чистая чашка с обволакивающим вкусовым профилем. Средняя плотность и продолжительное сладковатое послевкусие. В аромате доминируют шоколад и жасмин с легкими фруктовыми нотами. Рекомендуем для кофе и эспрессо.
Описание сорта
- Регион: Область Народностей Южной Эфиопии, Эфиопия
- Зона: Гедео
- Вореда (муниципалитет): Керча
- Кебеле (деревня): Суке Чига
- Сорт: местные разновидности
- Высота:1900 - 2300 м
- Урожай: 2017 г
- Способ обработки: сухой (натуральный)
Эфиопия Кочере Ханчиби
В Кочере Ханчиби натуральной обработки отлично сочетаются кислотность и сладость. Что неудивительно, ведь этот кофе произрастает на очень плодородных красных и черных почвах в зоне Гедео на юге Эфиопии. Регионе, где влажность, количество осадков и средние температуры оптимальны для кофе. Кофейные деревья выращиваются мелкими фермерами в тени тропических лесов, на крутых горных склонах.
Фермеры собирают вручную только спелые ягоды и приносят их на станцию сухой обработке в вореде Керча. Здесь зрелые ягоды отправляются на сушку на африканские кровати. Для достижения оптимального результата ягоды раскладываются равномерным очень тонким слоем. После сушки кофе проходит процесс халлинга или отшелушивание. Мякоть и пергаментная оболочка удаляются, и остается лишь одно зерно. После халлинга зерна вручную сортируют по плотности и размеру, удаляя дефекты.
Возникли вопросы? Напишите нам на info@tostado.ru и мы с радостью ответим на ваш вопрос
Отзывы не найдены