Моносорт "Бразилия Камосим Органик Биодинамик Желтый икату Прекосе"
Новый лот из Южной Америки "Бразилия Камосим Органик Биодинамик Желтый икату Прекосе" от Энрике Слопера
Вкусовой профиль
Сбалансированный кофе со средним сочным телом и сахарно-фруктовым ароматом. Во вкусе преобладают красные яблоки и смородина с нотами мяты и груши. Приятное сладкое карамельное послевкусие и легкая яблочно-виноградная кислинка. Отлично подходит для кофе и эспрессо.
Кофе от Энрике победил на Cup of Excellence 2017 в категории Naturals
Описание сорта
- Регион: Монтаньяс до Эспириту Санту
- Деревня: Педра Асуль до Арасе
- Ферма: Камосим Органик
- Фермер: Энрике Слопер Арауджо
- Высота: 1100м
- Сорт: Желтый икату прекосе
- Урожай: 2017/2018
- Способ обработки: натуральный с сушкой на африканских кроватях
Ферма стала собственностью семьи Слоперов в 1962 году. Первые тридцать лет земля использовалась для производства леса. Выращивание кофе началось в 1996 году под руководством Энрике, который был тогда президентом Бразильской ассоциации спешелти кофе. Ферма изначально управлялась как органик, а позже Энрике перешел на принципы биодинамик. В 1999 году ферма получила сертификат IBD (Институт биодинамики), а в 2008 году – сертификат системы Demeter.
По мнению Энрике человечество внесло в почву достаточно химии, поэтому нужно выстраивать землепользование основываясь на природных и естественных циклах. Кофе Камосим выращивается по принципу «агролес»: кофейные деревья располагаются между другими породами, получая от них защиту.
Статус «органик» означает, что ни на каком этапе производства не используются химические удобрения.
Выращивание продукции биодинамик – это целый комплекс мероприятий основанных на знаниях по астрономии и циклах планет. Для защиты здоровья растений Энрике использует гомеопатические средства.
В 2017 году кофе Энрике завоевал первое место в категории Natural на конкурсе Cup of Excellence Brazil.
Возникли вопросы? Напишите нам на info@tostado.ru и мы с радостью ответим на ваш вопрос
Отзывы не найдены