Моносорт "Бразилия Лаурина" с пониженным содержанием кофеина
Новый лот из Южной Америки "Бразилия Лаурина"
Вкусовой профиль
Сбалансированный кофе с ароматом орехов и мёда. Во вкусе преобладают шоколад, орехи и апельсин с яблочно-виноградными нюансами. Приятное послевкусие с нотками лесного ореха. Средняя интенсивность и легкая цитрусово-яблочная кислинка. Кофе от природы обладает пониженным содержанием кофеина.
Описание сорта
- Регион: Суль де Минас
- Штат: Минаш Джерайс
- Город: Сан Себастьян до Параизу
- Деревня: Сапэ
- Ферма: Понте Кеймада
- Высота: 950 - 1100м
- Средняя температура: 19,4 C
- Сорт: Bourbon Laurina
- Урожай: 2018
- Способ обработки:натуральный
Деды нынешних фермеров основали ферму Понте Кеймада в 1903 году, а отец Антонио Альвес Пинту увеличил производство, когда принял руководство фермой в 1960 году, в том числе ввел производство кофе мытой обработки. В 1990м году управление перешло нынешнему поколению, которое стало инвестировать в технологии, механизацию, увеличило площадь посадок, обновило деревья (лучшая схема посадки, систематизация, новые разновидности). В настоящее время основное внимание уделяется эффективности менеджмента, инвестициям в операции, людей и оптимизацию использования ресурсов, чтобы сделать модель производства кофе более устойчивой, а сам кофе более совершенным.
Ферма Понте Кеймада одна из немногих ферм в Бразилии, на которой выращивают разновидность бурбона - лаурина. Лаурина от природы обладает пониженным содержанием кофеина, поэтому проходит обычную натуральную обработку (в отличие от искусственных способов производства кофе "декаф") и хорошо подходит тем, кто чувствителен к нему.
Возникли вопросы? Напишите нам на info@tostado.ru и мы с радостью ответим на ваш вопрос
Отзывы не найдены