Спешиалти Робуста "Бразилия Канилон Фазенда Вентурум"
Новый микролот Спешиалти Робусты(!) из Южной Америки "Бразилия Канилон Фазенда Вентурум"
Вкусовой профиль
Сбалансированный кофе с плотным комплексным телом и умеренной фруктовой кислинкой. Сладость шоколада сочетается с нотами чернослива и изюма. Чистая чашка с легким коньячным послевкусием. Шоколадно-эвкалиптовый аромат с нюансами изюма.
Описание сорта
- Регион: Semi-Árido Capixaba, Бразилия
- Штат: Эспириту Санту
- Город: Сан Домингос ду Норте
- Деревня: Córrego Sabiá
- Ферма: Fazenda Venturim
- Сорт: Coffea Canephora, Conilon
- Способ обработки: Кофе депульпируется, после чего зерна в пергаменте и мякоть вместе помещаются в ферментационную емкость на 60 часов. После этого кофе отправляется на сушку.
- Высота: 240 м
- Климат: Сухой и жаркий, средняя температура - 27 - 30 С
- Урожай: 2018 г
О производителе
Семья Вентурим уже более пяти поколений занимается выращиванием робусты. Последние 20 лет активно инвестирует в новые технологии и продукты. Ферму отличает стремление добиваться лучшего возможного качества для робусты, что является редким начинанием в регионе. Совместно с Федеральным институтом Эспириту Санту Лукас и Исаак проводят эксперименты по ферментации, много вкладывают в укрепление генофонда своей плантации.
В основном продукция фермы Вентурим известна на внутреннем рынке Бразилии в среде кофеен третьей волны и позиционируется как "0% арабики". Лот 0033 - первый микролот спешелти робусты проданный импортеру за пределы Бразилии, что считается историческим событием в Эспириту Санту.
Возникли вопросы? Напишите нам на info@tostado.ru и мы с радостью ответим на ваш вопрос
Отзывы не найдены