Микролот "Руанда Рушаши Минази"

В наличии
Мы не продаем молотый кофе, потому что вкус и аромат кофе начинают ухудшаться сразу же после помола. Для нас очень важны вкусовые качества получаемого напитка, поэтому нам важно, чтобы наш кофе мололи непосредственно перед его употреблением.
+
Доставка
Варианты оплаты
Ваши преимущества

Новый микролот из Африки "Руанда Рушаши Минази"

Вкусовой профиль

Во вкусе великолепно сочетаются сладость карамели с чайными и вишневыми нотами. Яркий, насыщенный с кислинкой сладкого лимона и апельсина и ароматом жасмина, луговых трав и меда. Приятное карамельное послевкусие. Средне-плотное округлое тело и сбалансированный вкусовой профиль. Рекомендуем для кофе и эспрессо.

Описание сорта

  • Регион: Гакене, Руанда
  • Кооператив: Абакундакава
  • Станция обработки: Рушаши
  • Деревня: Минази
  • Сорт: Бурбон разновидностей: French Mission, Jackson, Mbirizi, Pop 3303/21
  • Высота:1700 – 2000 м
  • Урожай: 2017/2018 г
  • Способ обработки: мытый
  • Сушка: в тени на африканских кроватях

Руанда Рушаши Минази

Станция мытой обработки Рушаши - самая большая из двух станций кооператива Абакундакава. Станция находится в высокогорном районе Гакене, известном своим высококачественным кофе. Станция Рушаши – это прогрессивное предприятие, на котором используются технологии сбережения воды и энергии, тройная ферментация, а также методы утилизации мякоти ягод.Кофе с этой станции регулярно получает награды и выходит в финал Cup of Excellence.

Руанда Рушаши Минази

Кооператив Абакундакава был основан как ассоциация фермеров в 1999 году, а в 2007 бы признан кооперативом. В настоящий момент он объединяет более 2000 фермеров. Кооператив обладает оборудованием для обжарки образцов и каппинга, пользуется методами органического выращивания и обработки кофе (проходит сертификацию органик), обеспечивает полную прозрачность лотов. Кооператив использует длительные ферментации, которые обратили на себя внимание благодаря 3му месту на известной кофейном конкурсе Cup of Excellence, и стали широко применяться соседними производителями.

Руанда Рушаши Минази

На данный момент станция Рушаши использует тройную ферментацию: весь кофе собирается вручную, депульпируется, далее проходит сухую ферментацию 12 часов, после чего дважды проходит мокрую ферментацию (2х18 часов) и промывается водой из горных источников. Затем высушивается в тени на африканских кроватях.

Руанда Рушаши Минази

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Возникли вопросы? Напишите нам на info@tostado.ru и мы с радостью ответим на ваш вопрос

Возможно вас это заинтересует
 
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 30 дней

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку