Микролот "Никарагуа Флор Сильвестре"

НОВИНКА
Tostado - сезонный свежий кофе
В наличии
Мы не продаем молотый кофе, потому что вкус и аромат кофе начинают ухудшаться сразу же после помола. Для нас очень важны вкусовые качества получаемого напитка, поэтому нам важно, чтобы наш кофе мололи непосредственно перед его употреблением.
+
Доставка
Варианты оплаты
Ваши преимущества

Новый микролот из Никарагуа "Флор Сильвестре"

Вкусовой профиль

Во вкусе преобладают сладость шоколада и карамели, нотки бисквита и красного яблока. Плотное тело и сочная ягодная кислинка. В аромате доминируют ноты карамели и кленового сиропа. Приятное сладкое послевкусие с нотками карамели и корицы. Рекомендуем для кофе и эспрессо.

Описание сорта

  • Регион: Нуэва-Сеговия, Никарагуа
  • Город: Окоталь
  • Ферма: Группа фермеров кооператива Экспокамо
  • Сорт: Смесь разновидностей катурра, пака, красный катуаи, ява, катимор, марагоджип, маракатурра
  • Высота: 1100-1500 м
  • Урожай: 2018 г
  • Способ обработки: мытый

О производителе

Кооператив Экспокамо основан в сентябре 2015 года с целью развития долгосрочных бизнес отношений между обжарщиками спешелти кофе и производителями кофе в Никарагуа. Команда Экспокамо включает агрономов, дегустаторов и профессионалов других специальностей, необходимых для выполнения поставленных задач. Со-основатель Экспокамо Франциско Хавьер Валле Гарсия успешно применяет знания о всех частях цепочки от ростка до чашки, поскольку является фермером в нескольких поколениях и много лет проработал главным обжарщиком в Stumptown Coffee Roasters.

В кооперативе Экспокамо фермерам платят на основании качества, которое те могут обеспечить. Такой подход является революционным для фермеров, поскольку ранее они сдавали свой кофе либо неким экспортерам, либо контабандистам. Теперь же стало возможным полностью проследить всю цепочку поставки, а фермеры в свою очередь начинают связывать баллы за вкус и оплату, которую могут получить за лоты.

Собираются только ягоды оптимальной спелости, депульпируются и далее отправляются в емкости для ферментации на 14-20 часов, в зависимости от погоды (дождливая или солнечная). Далее ягоды вымачиваются в чистой воде, пока не исчезнут остатки мякоти. Сразу же после этого зерно в пергаменте отправляется на Бенефисио La Guadalupana в город Окоталь на сушку.

Кофе сушится на африканских кроватях со 100% затенением. Сушка занимает 12-18 дней в зависимости от погоды.

Сообщения не найдены

Написать отзыв

Возникли вопросы? Напишите нам на info@tostado.ru и мы с радостью ответим на ваш вопрос

Возможно вас это заинтересует
 
Быстро и качественно доставляем

Наша компания производит доставку по всей России и ближнему зарубежью

Гарантия качества и сервисное обслуживание

Мы предлагаем только те товары, в качестве которых мы уверены

Возврат товара в течение 30 дней

У вас есть 30 дней, для того чтобы протестировать вашу покупку