Обжарка в Tostado

Вкус кофе очень сильно зависит от профиля обжарки - температуры и времени, в течение которого кофе обжаривается. Для каждого сорта кофе мы создаем свой, уникальный, профиль, сохраняющий оригинальные вкусовые характеристики кофе и делающий чашку сбалансированной. При разработке профиля обжарки мы принимаем во внимание степень и длительность обжарки.

Степень обжарки

В более светлой обжарке сохранены индивидуальные особенности кофе. Кислотность выше и натуральная сладость кофе чувствуется сильнее. Если кофе обжарен слишком слабо, то послевкусие может быть вязким. По мере увеличения степени обжарки, индивидуальные особенности размываются, или даже исчезают полностью. Кислотность снижается или превращается в остроту. Первоначально тело кофе (насыщенность) увеличивается со степенью обжарки, но в определенный момент начинает падать и кофе становится не насыщенным, водянистым.

Длительность обжарки

Изменяя температуру, зерна могут быть обжарены до одной и той же степени за разное время. Общее правило следующее: чем дольше обжарка, тем меньше кислотность. Слишком быстрая обжарка может нагревать зерна неравномерно, оставляя за собой выжженную и неравномерную поверхность. С другой стороны, слишком долгая обжарка может дать пережаренный или пресный вкус.