В аэропрессе

Приготовление кофе в Аэропрессе.

 

Приготовленне кофе в Аэропрессе занимает меньше минуты, а напиток получается потрясающе вкусным и концентрированным.

ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ

  • Кофе: 17г
  • Вода: 150мл
  • Аэропресс
  • Весы
  • Таймер
  • Кофемолка (если кофе в зернах)

 

ШАГ 1: ПОМЕЛИТЕ СВЕЖЕОБЖАРЕННЫЙ КОФЕ

Для получения оптимального результата важно, чтобы помол кофе был достаточно мелким (от мелкого до среднего). Мы рекомендуем использовать хорошую жерновую кофемолку, потому что ножевые кофемолки не позволяют достичь качественного равномерного помола. Использование достаточно мелкого помола способствует получению насыщенного напитка с большим количеством вкусовых нюансов.
Приготовление кофе в Аэропрессе. Шаг 1.

ШАГ 2: СОБЕРИТЕ АЭРОПРЕСС

Поместите поршень аэропресса внутрь цилиндра, так чтобы черная резиновая часть поршня находилась на уровне отметки „„4 на цилиндре.
Приготовление кофе в Аэропрессе. Шаг 2.

ШАГ 3: ПОДГОТОВЬТЕ ФИЛЬТР И АЭРОПРЕСС

Аэропресс и фильтр должны быть чистыми и прогретыми. Поместите бумажный фильтр внутрь черной крышки и пропустите через него горячую воду. После чего несколько раз сполосните собранный аэропресс горячей водой. Не забудьте полностью слить воду.
Приготовление кофе в Аэропрессе. Шаг 3.

ШАГ 4: ДОБАВЬТЕ КОФЕ В АЭРОПРЕСС

Мы рекомендуем 17 грамм или одну полную мерную ложку свежемолотого кофе на порцию напитка.
Приготовление кофе в Аэропрессе. Шаг 4.

ШАГ 5: ЗАЛЕЙТЕ КОФЕ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ

Доведите воду до кипения и затем дайте ей остыть в течение примерно 45 секунд. Залейте кофе небольшим количеством горячей воды (50 мл или до уровня отметки 3 на цилиндре аэропресса). Засеките время.
Приготовление кофе в Аэропрессе. Шаг 5.

ШАГ 6: ПЕРЕМЕШАЙТЕ КОФЕ

Используя лопатку быстро размешайте залитый водой кофе. Следите за тем, чтобы не осталось сухих участков.
Приготовление кофе в Аэропрессе. Шаг 6.

ШАГ 7: ДОЛЕЙТЕ ВОДУ

Сразу после того, как Вы перемешали кофе, добавьте воду, так чтобы уровень воды немного превышал отметку 2. Количество воды теперь должно быть около 100 мл.
Приготовление кофе в Аэропрессе. Шаг 7.

ШАГ 8: ЗАКРОЙТЕ АЭРОПРЕСС

Закройте аэропресс крышкой с фильтром (крышка фиксируется на цилиндре поворотом).
Приготовление кофе в Аэропрессе. Шаг 8.

ШАГ 9: ВРАЩАЙТЕ АЭРОПРЕСС

После того как прошло 60 секунд с того момента как Вы засекли время, осторожно наклоните аэропресс на угол 45° и вращайте его в течении 10 секунд, осторожно перемешивая кофе.
Приготовление кофе в Аэропрессе. Шаг 9.

ШАГ 10: ИЗВЛЕКИТЕ КОФЕ

Быстро поставьте аэропресс на Вашу кружку и начните извлечение кофе. Старайтесь давить на поршень равномерно. Извлечение кофе должно занять примерно 15-25 секунд. Остановитесь как только услышали свист выходящего из аэропресса воздуха.
Приготовление кофе в Аэропрессе. Шаг 10.

ШАГ 11: ДОБАВЬТЕ ВОДЫ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ КОФЕ

Добавьте в чашку с полученным концентратом воды. Экспериментируйте с ее количеством. Мы рекомендуем начать с пропорции 1:1.
Приготовление кофе в Аэропрессе. Шаг 11.

В ПРОЦЕССЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИСПОЛЬЗОВАЛИСЬ: